Sobremesa de Chocolate com Maracujá em Camadas

Por: Redação

Sem criatividade para a sobremesa do final de semana? A chef Mirian Rocha @mirianrochachocolates te ensina uma receita surpreendede de Chocolate com Maracujá em camadas. 

Confira!!!

1 – Base de  bolo de chocolate

INGREDIENTES:

Farinha de Trigo – 80g

Açúcar – 100g

Ovos – 3          

Àgua – 6 colheres de sopa

Cacau em pó – 20g

MODO PREPARO:

Bater os ovos com o açúcar e água, ate esbranquiçar. Acrescentar a farinha e o cacau. Levar ao forno, esticada  em um tabuleiro, forrado com papel e untado. Assar  em forno médio 180C  por 8 min. Esfriar, desenformar  e reservar.

2 – Creme de Mousse de Maracujá

INGREDIENTES:

·         450g  Polpa de fruta ou suco concentrado

·         6 Folhas de Gelatina ou gelatina ou equivalência em pó.

·         2 – 3 Colheres Sopa de  Açúcar ou adoce segundo sua preferencia

·         300ml Creme de Leite  Fresco gelado para Chantilly

Modo de Preparo:

Bata o creme de leite  em ponto  de mousse e incorpore delicadamente  ao suco de maracujá.

Distribua como uma camada  por cima da massa de cacau e leve para gelar

3 – Gelatina – Espelho de cacau

INGREDIENTES

·         120 g Açúcar

·         150 g Água

·         90 g Creme de Leite

·         60 g Cacau em pó

·         6 Folhas de Gelatina ou equivalência em pó.

·         5 Colheres de sopa Licor

INGREDIENTES

Hidrate a gelatina. Leve a água, o açúcar  e o creme de leite para ferver em uma panela. Acrescente o cacau em pó e incorpore tudo de forma homogênea. Desligue o fogo e acrescente a gelatina e por ultimo o licor. Coe e empregue sobre a sobremesa.

Montagem da Sobremesa

Em um refratário, monte o fundo de base de bolo, distribua o creme de maracujá (mousse) e leve para  gelar. Enquanto isso prepare a  gelatina de Cacau. Quando a camada de mousse já estiver firme, distribua a gelatina de cacau e  retorne ao gelo. Após algumas horas, corte os retângulos, decore  e  sirva.