Aprenda a fazer cubinhos de ervas e azeite

Uma receita fácil e que vai deixar o seu dia a dia mais prático

Os cubinhos de azeite são os queridinhos entre as chefs de cozinha. É uma receita fácil, rápida e que trará praticidade para o seu dia a dia porque ele pode ser usado tanto para cozinha, temperar uma saladinha ou até mesmo passar direto no pão.

A chef funciona Thaiz Barde, proprietária da empresa ThaiFit Delivery, ensinou a sua receita especial para a Revista Procura. O ingredientes são fáceis de encontrar e o modo de preparo é muito simples. Uma receitinha para sempre ter na geladeira e não ter desculpas para usar os cubinhos industrializados.

Ingredientes

·         Forma para gelo;

·         Azeite de oliva;

·         Cebolinha picada ;

·         Salsinha picada;

·         Alho poró fatiado bem fino;

·         Pimenta dedo de moça picada e sem semente;

·         Alecrim e sálvia picados ou cortados no meio;

·         Manjericão (rasgue as folhas com a mão).

Modo de preparo

1.       Misture todas as ervas e coloque na bandeja de cubos de gelo até encher cerca de 2/3 do volume;

2.       Despeje o azeite de oliva ou manteiga derretida sem sal em cima das ervas. Importante: você pode chegar perto da borda porque o azeite não expandem muito quando congelado.

3.       Cubra com filme plástico e leve para o congelador;

4.       Depois que estiverem congelados, remova os cubos e armazene em recipientes ou sacos pequenos específicos para congelamento;

5.       Retire do congelador na hora que for usar.