Uma receita fácil e que vai deixar o seu dia a dia mais prático
Os cubinhos de azeite são os queridinhos entre as chefs de cozinha. É uma receita fácil, rápida e que trará praticidade para o seu dia a dia porque ele pode ser usado tanto para cozinha, temperar uma saladinha ou até mesmo passar direto no pão.
A chef funciona Thaiz Barde, proprietária da empresa ThaiFit Delivery, ensinou a sua receita especial para a Revista Procura. O ingredientes são fáceis de encontrar e o modo de preparo é muito simples. Uma receitinha para sempre ter na geladeira e não ter desculpas para usar os cubinhos industrializados.
Ingredientes
· Forma para gelo;
· Azeite de oliva;
· Cebolinha picada ;
· Salsinha picada;
· Alho poró fatiado bem fino;
· Pimenta dedo de moça picada e sem semente;
· Alecrim e sálvia picados ou cortados no meio;
· Manjericão (rasgue as folhas com a mão).
Modo de preparo
1. Misture todas as ervas e coloque na bandeja de cubos de gelo até encher cerca de 2/3 do volume;
2. Despeje o azeite de oliva ou manteiga derretida sem sal em cima das ervas. Importante: você pode chegar perto da borda porque o azeite não expandem muito quando congelado.
3. Cubra com filme plástico e leve para o congelador;
4. Depois que estiverem congelados, remova os cubos e armazene em recipientes ou sacos pequenos específicos para congelamento;
5. Retire do congelador na hora que for usar.
