Creme de Tomate Picante com Chocolate Intenso

Por: Redação

Criada pela chef chocolatier, Mirian Rocha, é uma receita termogênica, reduz os sintomas da tpm e tem somente 120kcal.

Ingredientes

400g de tomates despelados

1 berinjela

1 cebola

2 dentes de alho

3g de pasta de harissa

Azeite

Água quente ou caldo de legumes

60g de chocolate 70% cacau

Sal a gosto

Pimenta-preta a gosto

Modo de Preparo

Escalde os tomates durante cinco minutos. Em seguida, passe-o por água fria e pele-o. Em uma frigideira, doure em azeite a berinjela fatiada e depois a cebola cortada em meias luas e os dentes de alho laminados. Tempere com sal, harissa e pimenta-preta a gosto. Regue com azeite, acrescente os tomates e mexa. Com a varinha mágica, triture tudo muito bem. Leve para o fogo e deixe levantar fervura por alguns minutos. Adicione o chocolate, misture bem e acerte os temperos. Sirva o creme com raminhos de ervas frescas